Что скрывает серая лента дорог?

Большие города устроены так, что, перемещаясь по ним, мы рискуем попасть под колеса детища цивилизации – автомобиля. Но мир, к нашему счастью, придумал еще одно средство — светофор.

Его нельзя назвать украшением перекрестков, хотя трехглазый страж завораживает игрой красок. Но это только видимость. С момента своего появления, светофор взял на себя более сложную функцию – регулировать движение на дорогах и давать возможность людям благополучно миновать проезжую часть. Его сигналы – это, по сути, информация для водителей и пешеходов.

Зелёный свет светофора разрешает пешеходам переходить улицу, а транспорту – выезжать на перекресток и продолжать движение прямо, также поворачивать направо и налево, если нет знаков и указателей, не позволяющих поворот. Красный свет запрещает движение через перекрёсток пешеходам и водителям. Жёлтый сигнал воспрещает транспорту выезжать на перекрёсток, а пешеходам начинать переходить улицу. Жёлтый мигающий свет разрешает движение пешеходам и транспорту, побуждает к бдительности.

Каждый горожанин должен понимать и правильно реагировать на эти сигналы. Чтобы выяснить, насколько это соответствует действительности, мы попросили пешеходов дать оценку работе столичных светофоров.

«Светофорам и шоферам не доверяю. Стараюсь идти по переходу. Так намного безопаснее, никто не задавит, не нагрубит», — говорит врач Ш. Рахимова.

Алиев Б. считает,что лучше переходить дорогу по «зебре».

Жительница, не назвавшая свое имя, сказала, что сигнал светофора загорается очень быстро. «Не успеваешь из-за этого перейти дорогу, машины несутся и даже не стараются пропустить пешехода», — жалуется она.

А Хайдаров А. вообще заявил: «Когда я перехожу улицу, я смотрю только, чтобы не было машин. Даже сами водители не знают как ездить. Я тем более не знаю как работают светофоры».

Отдельные мнения пешеходов показали безразличие к работе светофора. Мало кого волнует тот факт, что неисправность светофора может привести к ДТП. Наезды на пешеходов и аварии – результат не отрегулированного движения на трассе. Поэтому важно, чтобы светофоры функционировали бесперебойно.

Нужны моющие средства? Узнай как купить хозяйственное мыло по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *