Лечение желудка, народные методы лечения желудка. Лечение желудка медом

Существуют разные народные методы лечения желудка. Один из методов которые использует народная медицина это лечение медом.

В настоящее время, я думаю, что ни у кого не возникает сомнений, что мед оказывает благоприятное действие на желудок. Во- первых, мед снижает избыточную кислотность желудочного сока. Именно поэтому его можно употреблять как лечебное средство при гастрите и язвенной болезни желудка, которые сопровождаются повышенной кислотностью. Многие авторы говорят о том, что мед очень полезен для лечения желудка и кишечника. Также это подтверждают рентгеновские исследования. Замечено, что при обычном лечении язвы желудка, она зарубцовывается у каждого третьего пациента. А вот народные методы лечения, а именно мед, справляются с этим лучше. Язва заживает у каждого второго. Очень полезно жевать прополис. А если у вас гепатит, следует обязательно почитать вот это сайт skr.su.

Вот рекомендации употребления меда при язвенной болезни.

Лучше всего мед принимать за полтора два или часа до приема завтрака или обеда. А вечером, спустя три часа после ужина. Употреблять мед лучше всего разбавленным в теплой, но не горячей воде.

Итак. Наливаем 1 неполный стакан воды и добавляем; утром 50 г меда, в обед 60-80 г., и вечером снова 50 г. Мед снимает боль, устраняет тошноту, изжогу, и еще в растворенном виде мед разжижает слизь в желудке.

Наряду с лечением, мед увеличивает количество гемоглобина, способствует увеличению веса больного, способствует понижению возбудимости нервной системы, улучшает настроение, улучшает сон!

Народная медицина утверждает, что если применять мед непосредственно перед едой, то он будет способствовать выделению желудочного сока, и поэтому может быть использован при лечении низкой кислотности желудка. Для этого употреблять его так: на один стакан холодной кипяченой воды, 1 ст. л. меда

Вот таким образом, мед можно употреблять при повышенной и при пониженной кислотности. Все зависит от способа и времени приема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *