Выбираем автомобиль на вторичном рынке

Известно, что наибольший спрос на подержанные автомобили наблюдается летом, когда будущие автолюбители начинают задумываться о том, как и куда, отправляться на отдых. Рынок моментально реагирует на данную тенденцию, существенно поднимая цены. Обратите внимание на habarovsk.1i6.ru.

Выбор б/у автомобиля всегда связан с некоторым компромиссом. Основное, о чем необходимо задуматься перед покупкой — адекватна ли стоимость предполагаемой машины ее техническому состоянию, и во сколько она будет оценена через несколько лет эксплуатации. Рекомендуют также определиться каких размеров, и для каких нужд будет приобретаться автомобиль.

Как показывает практика, для поездок в городских условиях мощный мотор не пригодится. Как правило, средняя скорость движения потока автомобилей составляет не более 40 км/ч, а резко набрать скорость получается далеко не всегда. А выбирая «малолитражку» автолюбителю будет достаточно неудобно ездить с семьей за город. Однако не стоит забывать и о том, что автомобили с большим объемом двигателя более долговечны в эксплуатации.

Выбирая тип коробки передач необходимо брать в расчет то, что останавливаясь на автоматической модели, автовладелец должен быть готов к тому, что в случае ремонта придется выложить довольно крупную сумму, вследствие сложности конструкции. Тем не менее, автоматическая трансмиссия способна серьезно облегчить жизнь автолюбителя, в условиях поездок в мегаполисе, несмотря на несколько увеличенный расход топлива (до 1 литра).

На вторичном автомобильном рынке представлены автомобили с различной системой питания. При этом основное распространение имеют автомобили с инжекторной и карбюраторной системами.

Останавливаясь на инжекторе, будущий автовладелец получает достаточно сложную конструкцию, требующую обязательного технического обслуживания, в определенные интервалы времени. В обмен на это, автомобиль с инжектором обеспечивает наиболее полную отдачу мощности силовой установки, в совокупности с невысоким расходом топлива.

Инжекторный автомобиль лучше запускается в зимнее время и имеет отличную ремонтную базу на станциях технического обслуживания.

Автомобиль, оборудованный карбюратором непритязателен к качеству применяемого топлива, однако очень быстро «теряет» регулировки и не имеет четкого расхода топлива. В большинстве случаев нет резкого набора мощности, но такой автомобиль очень редко подводит в дороге. Большим недостатком карбюраторной системы питания является фактически полное отсутствие квалифицированных мастеров по ремонту.

Приобретая подержанный автомобиль необходимо в любом случае провести компьютерную диагностику электронных деталей и узлов.

Современные приемы компьютерной диагностики позволяют с большой точностью определить возможные проблемы с автомобилем, что в свою очередь покажет будущему хозяину какие финансовые затраты потребуются в процессе эксплуатации авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *