Из чего складывается стоимость обслуживания компьютеров

Специализированные компании, оказывающие услуги поддержки ИТ-инфраструктуры предприятий различного профиля по договору аутсорсинга, предлагают своим клиентам, как правило, несколько тарифных планов. При этом прайс-лист на компьютерное обслуживание http://zscomp.ru/service/it_outsourcing/premium/ в таких фирмах включает в себя как разовые работы, заказываемые по мере необходимости, так и комплексные услуги.

Что обычно входит в базовый тарифный план

В наиболее экономичный тариф входит в большинстве случаев одно посещение специалистом офиса компании клиента для проведения профилактического обслуживания компьютеров и оргтехники. Проверяется работоспособность всего офисного оборудования, обновляется программное обеспечение, настраивается по мере необходимости локальная сеть.

Сюда же входит обычно и удаленная поддержка системного администратора. При помощи удаленного доступа к персональному компьютеру или серверу системный администратор устраняет неисправность и/или осуществляет необходимые настройки. Большинство проблем, возникающих в работе компьютерного оборудования в офисе, могут быть решены без личного присутствия специалиста. Однако базовые тарифные планы включают, как правило, и несколько часов работы сотрудника в офисе для устранения аварийных ситуаций.

Настройка АТС может как входить в пакет предоплаченных услуг, так и заказываться дополнительно. Более дорогие тарифы зачастую включают и поддержку интернет-сайтов компании.

В целом стоимость комплексного обслуживания компьютеров зависит от общего количества рабочих машин в офисе. На размер ежемесячной абонентской платы влияют также сложность архитектуры локальной сети и наличие специфических задач, которые ставит перед фирмой-исполнителем заказчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *