Разместите стандартную статью с безанкорными ссылками

В современном мире существует тенденция создания строительных объектов, в отношении которых не распространяются общепринятые требования пожарной безопасности, ввиду наличия уникальных свойств. В связи с этим, необходимо формировать специальные технические условия (СТУ) — документ, который содержит ключевые правила возведения и использования эксклюзивного результата строительства. Именно поэтому прибегают к соответствующей услуге: разработка СТУ https://firecenter.ru/offers/razrabotka-stu.

Интерпретация услуги

Данная услуга представляет собой урегулирование тех несоответствий, которые возникают во время строительства объектов с уникальными характеристиками, с целью создания комплекса противопожарных норм частного применения.

Основания и этапы разработки специальных технических условий

Заказывать рассматриваемую услугу необходимо при условии наличия уникальных и сложных характеристик у объекта, отсутствия соответствия проекта строительства нормам пожарной безопасности или требованиям проектной документации. Например, таковыми являются многоэтажные жилые дома высотой не менее 75 метров или же объекты с несколькими этажами под землей.

Для заказа данной услуги необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • соответствующее заявление;
  • сведения о лице, которое является исполнителем разработки документации;
  • концепция СТУ в двух экземплярах с пояснительной запиской;
  • копия технического задания.

Рассматриваемую услугу можно заказать у проектной или научно-исследовательской организации, а также у компании консультационного характера. Состоит из следующих этапов:

  • Разработка перечня требований СТУ. В рамках данного этапа выясняется соответствие нормам пожарной безопасности принятых решений, а также подготавливается необходимая документация ввиду взаимодействия с государственными институтами власти.
  • Согласование вышеуказанного перечня с заказчиком.
  • Подготовка и последующее согласование первой вариации документа.
  • Подготовка и последующее согласование заключительной вариации документа.
  • Оформление документации и передача на согласование территориальным и центральным органам Министерства по чрезвычайным ситуациям России, в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.
  • Выдача документов заказчику.

Сроки и стоимость услуги

Преждевременно, без изучения технического задания и характеристик будущего строительного объекта, нельзя точно определить сроки и стоимость разработки СТУ. Однако, как правило, предоставление такой услуги занимает от двух до девяти месяцев. В свою очередь, в зависимости от уникальности и сложности характеристик возводимого объекта (например, его тип или предназначение), можно ориентировочно узнать цену разработки СТУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *